12 Сентября 2021
70

Почему велосипед не всем поможет похудеть

 

Я – Надежда, тренер вело и лыжной школы в Москве «Вело-Битца». Некоторые ученики приходят ко мне на тренировки именно с целью похудеть. В основном, женщины. Физкультура полезна для каждого, с этим никто не спорит. Только, она не всегда приводит к уменьшению веса.

 

Коротко разберёмся, почему человек толстеет.

 

1) Ест больше, чем тратит энергии.

2) Ест всякую дрянь.

3) Мало двигается, чтобы хоть сколько-то потратить энергии и укрепить мышцы.

4) Деструктивные мысли – установки – программы.

5) Гормональные сдвиги.

 

Как видим, движения – только часть успеха. В связи с этим, предлагаю составить очевидный план. Кстати, а зачем вам худеть? Может, просто работает всеобщий стереотип: «Быть тощим красиво»? Должна быть сильная мотивация, тогда достижимы перемены.

 

План:

 

1) Установить самому или при помощи специалиста «как вы докатились до такого внешнего вида». Какие ваши внутренние программы работают. Если вы не умеете «докапываться», учитесь! Это будет вам нужно всю жизнь при решении любых задач.

 

Поняв причину, осознанно поменяйте свои представления на позитивные, которые приведут к нужному результату. Напишите короткий текст, возможно, хватит одного предложения. И учите его каждый день. Человек – творец. Выбирайте сами, что вы будете творить. Иначе, за вас это будут делать другие.

 

2) Питание. Все знают, какие «продукты» есть вредно. Но не всех это останавливает. Почему? (Никто у вас не пытается отобрать еду). Составьте список на бумаге в столбик плохих продуктов, которые вы едите. Например, сахар и сладости на его основе, мука высшего сорта, «молочные» и все остальные «продукты», сделанные из пальмового масла, жареное что угодно, рафинированное масло и др.

 

Теперь, справа другой столбик – полезных продуктов, на которые вы будете заменять вредные. Например, напротив сахара – сухофрукты и мёд. Напротив алкоголя – гранатовый или другой (обязательно дорогой) сок. Он красивый, вкусный, праздничный. Особенно в хрустальном бокале, переливается, как рубин. Напротив сигарет…

 

Интересуйтесь вкусными рецептами из правильных продуктов. Еда, по-прежнему должна доставлять удовольствие. Улучшить своё питание, это не значит уныло жевать сельдерей и все время что-то терпеть. Я не вижу необходимости страдать или мучиться по любому поводу, наоборот, это и вызывает проблемы. Продумайте и организуйте так, чтобы вам нравилась жизнь.

 

Ещё чуть-чуть о питании. В организме каждого человека сформировалась своя микрофлора, которая состоит из полезных и патогенных микроорганизмов. Вы на чьей стороне воюете? Не кормите вредителей. Кормите полезных. Что едят вредные? Ответ: сахар, муку, крахмал… Узнайте сами подробнее на эту тему. Проявляйте интерес, не ограничивайтесь только этой статьёй. А полезные бактерии едят свежие овощи, фрукты, зелень… Кормите их, они помогут вам побороть вредных возбудителей болезней.

 

3) Дошли до физкультуры). Выберите себе те движения, что вам нравятся. А не те, которые кто-то рекомендует. Всем не подходит одно и то же. Впитайте в себя мысль, что вы уникальны, а не как все. Кстати, это поможет стать личностью.

 

Если вы вели малоподвижный образ жизни, не надо бросаться в крайности и хвататься за штангу. Велосипед, в этом смысле, здорово подходит. Ещё и потому, что связан не только с движениями на свежем воздухе, а ещё и с удовольствием. Каждый раз, маленькое путешествие.

 

Со временем, можно повышать свою велонагрузку. Когда вы почувствуете в этом потребность, а не когда кто-то сказал, что так надо. Катайтесь с удовольствием. Привыкайте ездить правильно и красиво, а не с вредом для суставов. Поднимите седло, чтобы нога полностью распрямлялась при кручении педалей, эффективно пользуйтесь переключением передач. Это важно, научитесь.

 

4) Проблемы со здоровьем могут стать причиной лишнего веса. Вернее, так: наличие лишнего веса отражает наличие проблем со здоровьем. Здоровый человек имеет нормальный вес. Когда вы сделаете все вышеперечисленное, общее состояние тела улучшиться, этого может быть достаточно, чтобы привести себя в порядок.

 

В конце обычно пишут, по всем вопросам обращайтесь к врачу. Я так писать не буду. Прежде всего, обратитесь к себе. Хватит притворяться, что вы ничего не можете. Берите ответственность на себя за своё тело, жизнь. Не умеете, научитесь. Когда вы увидите первые результаты преображений, сделанных своими руками и головой, поверите, наконец, что от вас что-то зависит, и, вы МОЖЕТЕ.

Мои вело ученицы - пышечки, сладенькие булочки.

Позвоните нам!
Личный кабинет
Ваш логин
Ваш пароль
Остались вопросы?
Напишите нам и мы ответим на Ваши вопросы прямо сейчас!